aif.ru counter
54

Повысили свою квалификацию Мировые судьи Алтайского края

Как сообщили в управлении Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей, повышение квалификации мировые судьи прошли в соответствии с Законом Алтайского края № 50-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Алтайском крае», который был принят в целях реализации федеральных норм. Данный закон был дополнен статьей о профподготовке и повышении квалификации.

Профподготовка мировых судей была организована на базе Алтайского государственного университета. Вузом была разработана 72-часовая программа «Мировая юстиция в судебной системе Российской Федерации» и согласована с Алтайским краевым судом, Управлением Судебного департамента в Алтайском крае. Она направлена на совершенствование юридических знаний и призвана способствовать более успешной практической деятельности мировых судей.

Программой было предусмотрено участие ведущих специалистов в области юриспруденции – не только ученых-теоретиков, но и практиков: федеральных судей, их помощников, специалистов экспертов и др.

Так, в заключительном круглом столе приняли участие Председатель Алтайского краевого суда Виктор Ширнин, заместитель Председателя Алтайского краевого суда Ольга Лобова, член судебной коллегии по гражданским делам Анна Вегель, Председатель Совета судей Алтайского края Сергей Камнев, заместитель начальника департамента Администрации края по вопросам государственной службы и кадров, начальник отдела правового и методического обеспечения государственной службы Евгений Барышников, начальник управления Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей Сергей Купавцев, декан юридического факультета Алтайского государственного университета Виталий Сорокин.

В ходе дискуссии обсуждались актуальные проблемы деятельности института мировой юстиции в крае, а также возможные пути их решения.

По результатам обучения мировым судьям вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации государственного образца.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах