aif.ru counter
32

Определены победители чемпионата по йо-йо в Барнауле

Это уже третьи соревнования по игре с йо-йо в Алтайском крае. Прошлой зимой состоялся городской контест в Бийске, а весной - в Барнауле.

Заявившиеся на краевой контерст соревновались в нескольких дисциплинах: 1A Ladder (лестница для начинающих), 1A PRO Ladder  (продвинутая лестница), 1A Фристайл (импровизация). Кроме того, победителей выбрали в номинациях "Самый смешной или глупый трюк" и "Трюк с завязанными глазами".

Самая престижная номинация на контесте - "Фристайл". Ее участники придумывали программу-импровизацию с собственными трюками. Она оценивалась по нескольким критериям: техника, артистизм (музыкальное сопровожение и разнообразие программы), а также число попаданий йо-йо на веревку.

 "Уровень игроков далеко неслабый. Ребята показывают хорошую подготовку. Я думаю, что надо развивать йоинг на Алтае, потому что есть перспективы", - резюмировал главный судья соревнований Вячеслав Ковалев (игрок международной команды YoYoJam).

Первый краевой контест прошел при поддержке сети магазинов NOGI v RUKI и фирмы-производителя YoYoJam. Все победители получили подарки от этих компаний. Примечательно, что главные призы уехали в наукоград. Победителем в "Продвинутой лестнице" и во "Фристайле" стал бийчанин Алексей Аксинин. "Мне хотелось попробовать свои силы, узнать, на сколько я отстаю или обгоняю других участников. Я начал подготовку сразу после предыдущего контеста, придумывал новые элементы и совмещал их", - рассказал Алексей.

В номинации "Лестница для начинающих" первое мсето занял барнаулец Денис Кудыбенко. За самый смешной трюк награду получил Илья Петров (Барнаул). А трюк с закрытыми глазами лучше всех выполнил Александр Монце в (Барнаул).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах