Отработанные ступени ракет-носителей во время запусков с Байконура падают на территорию Горного Алтая. В область падения входят Усть-Канский, Шебалинский, Онгудайский, Чемальский, Чойский, Турочакский и Улаганский районы республики.
После падения в Горном Алтае космического грузовика "Прогресс" в конце августа Роспотребнадзор запустил программу бессрочного мониторинга зоны, все результаты которого свидетельствуют об отсутствии какого-либо заражения местности.
Ранее первый вице-премьер региона Юрий Антарадонов сообщил журналистам, что правительство Республики Алтай заключит договор с Сибирским государственным медицинским университетом (СибГМУ, Томск) для комплексного исследования влияния упавших ступеней ракет-носителей на экологию региона и здоровье жителей в районе падений.
По словам Яимова, республиканская целевая программа, в рамках которой и будут проводиться эти исследования, заработает не раньше начала лета 2012 года. Однако, некоторые работы в этом направлении, по его данным, уже ведутся.
"Мы закупаем передвижной диагностический центр для того, чтобы обследование этих людей можно было уже начинать. Сейчас разрабатывается документация, после чего мы объявим конкурс и купим оборудование. Это произойдет в первом квартале 2012 года", - пояснил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть