aif.ru counter
54

В Алтайском крае собрано 620 кг французского винограда

На сегодняшний день на предприятие поставлены дубовые бочки, в которых будет созревать полученное вино. Для отжима сока закуплено специальное оборудование. По нормативам из 620 килограммов винограда должно получиться 450 литров сока.

На следующий год алтайские виноградари намерены собрать 30 тонн урожая.

Как сообщалось, «Алтайспиртпром» заложил в 2009 году в Алтайском крае виноградник. В прошлом году со скороспелых сортов были получены первые 6 кг винограда, которые пошли на получение первых 2-х литров вина. Продукция была продегустирована и отправлена на лабораторные испытания.

Консультационную помощь в развитии виноградного дела «Алтайспиртпрому» оказывает французская компания по производству виноградных саженцев (регион Франш-Конте) и ее руководитель Ксавье Гийом, который присутствовал при посадке саженцев. Он рассчитывает получить в Алтайском крае элитное вино «Шардоне».

Семейная фирма Гийомов – компания с мировым именем, она производит саженцы с 1895 года. Фирма снабжает виноградными саженцами многие страны мира, ежегодно продавая 14 млн саженцев винограда.

Сотрудничество Алтайского края и провинции Франш-Конте (Франция) осуществляется в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного в 2007 году губернатором Александром Карлиным и президентом Регионального совета провинции Франш-Конте Реймоном Форни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах