aif.ru counter
41

Алтайский край занимает 1 место в Сибири по количеству построенных школ

По словам главы региона, один из самых приятных моментов в работе – посещение новых школ и возможность видеть счастливые лица детей, родителей и педагогов.

«Если в 2006 году строительство новой школы было чем-то фантастическим, нереальным, то сегодня в регионе нет ни одного района, где не создавались бы современные учреждения образования: строились новые здания или реконструировались имеющиеся. Алтайский край занимает 1 место в Сибири по количеству построенных школ», - отметил Александр Карлин.

По словам главы региона, строительство новых школ является важным направлением в работе Администрации Алтайского края. Только в Губернаторской программе «75х75» 31 объект (из 75) – учреждения образования, среди них 26 новых общеобразовательных школ.

В текущем году в рамках Программы «75х75» будут введены в эксплуатацию 8 образовательных учреждений, после капитального ремонта откроются 7 обновленных школьных зданий. Начнут работу новые детские сады в сёлах Веселоярск Рубцовского района и Шульгинка Советского района.

Александр Карлин также затронул вопрос дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В Алтайском крае реализуется федеральная программа «Доступная школьная среда», в которой уже занимаются более 120 детей. Глава региона обратился к руководителям муниципалитетов и органов образования уделять особое внимание этому вопросу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах