aif.ru counter
103

Миграционная служба по Алтайскому краю помогает БОМЖам получить паспорт РФ

Управлением Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю постоянно помогает получить паспорт гражданина Российской Федерации людям, по разным причинам оказавшихся без крыши над головой.

Также, миграционная служба проводит установление личности таких людей, поскольку легализация БОМЖей может помочь им не только устроиться на работу, но и улучшить свое качество жизни.

За 6 месяцев 2011 года в УФМС России по Алтайскому краю по вопросу документирования паспортом гражданина РФ обратилось 150 лиц без определенного места жительства, 118 из них оформлены паспорта гражданина РФ, 58 человек получили временные удостоверения личности.

В основном комплексная помощь в решении данной проблемы оказывается только совместно с Центром социальной реабилитации для лиц, без определенного места жительства, расположенным в г. Барнауле, по ул. Тимуровская, 74а, а также в г. Бийске по ул. Социалистической, 120.

За первое полугодие 2011 года в Алтайском крае сотрудниками миграционной службы осуществлена регистрация по месту пребывания 136 граждан без определенного места жительства для последующего восстановления их документов.

Однако, для того, чтобы документировать граждан без определенного места жительства, они должны самостоятельно обратиться в УФМС с заявлением на получение паспорта или временного удостоверения личности, таким образом, документ получают только инициативные люди, которые желают поправить свое положение в обществе и изменить стиль своей жизни.

Временно находящиеся в Центрах лица указанной категории могут подать заявление о выдаче паспорта через должностных лиц, обслуживающих данные учреждения. Сотрудники миграционной службы со своей стороны приложат максимум усилий для того, чтобы помочь им в этом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах