aif.ru counter
16

Власти Белоруссии запретили песню Виктора Цоя «Перемен»

Кроме того, администрация Белорусского радио разработала для сотрудников список выражений, которые не должны попадать в эфир.

«Прежде всего, это «Перемен» Виктора Цоя. Последний месяц очень много людей заказывали ее - раньше такого не было. И еще песни «Ляписа Трубецкого» - «Грай» и «Belarus freedom», – сообщила телеканалу «Белсат» сотрудница Первого канала Белорусского радио.

«У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?» Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира», — рассказала собеседница телеканала.

Кроме того, на рабочем столе каждого радиоведущего сейчас висит распечатка запрещенных для произнесения в эфире слов.

«После случая с ШОСом Александром Григорьевичем на «Русском радио» дирекция собрала совещание, где нам объяснили, что произносить в эфире «ШОС» или просто «Александр Григорьевич» запрещается. Теперь все сообщения от слушателей несколько раз перечитывают, прежде чем пустить в эфир», — сообщила сотрудница.

В то же время министр информации Белоруссии Олег Пролесковский назвал информацию о существовании «черного списка» деятелей культуры «бессовестной провокацией». А главный специалист управления электронных СМИ министерства информации Павел Качан заявил, что министерство не имеет к этому списку никакого отношения.

В марте появилась информация, согласно которой российский музыкант Юрий Шевчук, а также певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев и Виктор Ерофеев внесены в список лиц, чье упоминание запрещено в эфире за критику властей Белоруссии. Список поступил в белорусские СМИ из министерства информации, а позднее был опубликован в блогосфере одним из сотрудников государственных СМИ.

Ранее сообщалось об аналогичном внутреннем документе, принятом государственной телерадиокомпанией. А в январе текущего года в Белоруссии комиссия по телевидению и радиовещанию запретила трансляцию передач радиостанции «Авторадио».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах