aif.ru counter
48

Барнаульская автошкола обманывала своих клиентов

Заявление с жалобой на рекламу, не соответствующую действительности, поступило в УФАС от жительницы Барнаула.

Как установили специалисты антимонопольного органа, рекламные объявления, расклеенные в подъездах жилых домов, гласили: «Учебный центр «Лидер».

Курсы водителей категории «В», срок обучения - 2,5 месяца. Обучись за 1200 рублей в месяц», далее указывались координаты центра.

Как выяснилось в результате разбирательства УФАС, на самом деле стоимость обучения в автошколе на категорию «В» - с учетом стоимости ГСМ - составляет 14 000 рублей (в соответствии с образовательными программами и независимо от срока обучения).

О заявленной в рекламе ежемесячной стоимости обучения в 1,2 тысячи рублей представители ООО «Лидер» пояснили, что это возможно в случае оформления потребительского кредита в ОАО «ОТП Банк». В случае предоставления банком кредита сроком до 12 месяцев размер ежемесячного платежа как раз не будет превышать 1200 рублей.

Комиссия УФАС, рассмотрев обстоятельства дела, признала рекламу учебного центра «Лидер» ненадлежащей (нарушение п.п.3,4 ст. 5 Федерального закона «О рекламе»).

Автошколе предписано прекратить нарушение законодательства, кроме того, должностное лицо автошколы был подвергнут административному наказанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах