aif.ru counter
30

Возбуждается 10 дел на АЗС Бийска

Накануне проверки, по оперативной информации антимонопольной службы, «разбег» цен на Аи-92 на независимых АЗС наукограда составлял 26 – 28 рублей за литр.

Однако, в день выездного мониторинга, 27 апреля, специалисты УФАС только на одной независимой АЗС зафиксировали цену на Аи-92 – 27 рублей за литр, при этом на 28 независимых АЗС Аи-92 уже стоил 28 рублей за литр.

Алтайское краевое УФАС России считает, что такое одновременное и единообразное установление цены является незаконным. Ситуацию усугубляет и то, что повышение произошло в преддверии праздничных и выходных дней, когда жители города традиционно выезжают на своих транспортных средствах на дачные участки и на отдых.

Напомним, в настоящее время в управлении готовятся документы для возбуждения административных дел в отношении владельцев независимых АЗС Бийска за согласованные действия 2010 года. «Учитывая, что это уже второй аналогичных случай за последние 8 месяцев, меры к нарушителям закона будут применены максимально жесткие», - прокомментировал ситуацию руководитель УФАС Степан Поспелов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах