Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания в Минздравсоцразвития России. В числе субъектов Российской Федерации, которые успешно выполняют свои обязательства по соглашениям на предоставление субсидий, вместе с Алтайским краем также названы Санкт-Петербург, Ивановская и Белгородская области, Краснодарский, Красноярский и Хабаровский края и ряд других регионов.
Как уточняют в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в 2010 году из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона выделено 115,4 млн. рублей, софинансирование из краевых средств - 49,4 млн. рублей. А всего из регионального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона в 2010 году было выделено 197,3 млн. рублей.
В рамках реализации Национальной онкологической программы в 2010 году из федерального бюджета было выделено 437,4 млн. рублей. По условиям Соглашения с Алтайским краем в рамках софинансирования расходных обязательств по реализации мероприятий программы из краевого бюджета выделено 174,5 млн. рублей. Эти деньги были направлены на приобретение оборудования для первичных онкологических кабинетов в лечебных учреждениях края.
В 2010 году в крае продолжилась реализация новых сегментов приоритетного национального проекта «Здоровье» «Мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака».
В 2010 году Алтайскому краю из федерального бюджета предоставлена субсидия в размере 5,2 млн. рублей на софинансирование закупки оборудования для центров здоровья, созданных при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Софинансирование из бюджета края составило около 2 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть