На заседании краевой антитеррористической комиссии рассматривались меры, принимаемые в сфере транспортной безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей на транспорте.
В нем приняли участие руководители УФСБ, ГУВД, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, территориальных органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции в сфере транспортной безопасности, Главный федеральный инспектор в Алтайском крае, прокурор края, транспортный прокурор, руководители Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому региону, ОАО «Авиапредприятие «Алтай».
Вопрос о состоянии транспортной безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан на объектах транспорта рассмотрен согласно поручениям Президента Российской Федерации с учетом складывающейся обстановки в сфере противодействия терроризму.
Перед началом заседания члены антитеррористической комиссии и приглашенные посетили объекты Барнаульского автовокзала и железнодорожный вокзал ст. Барнаул Западно-Сибирской железной дороги, где изучили меры, принятые в сфере антитеррористической безопасности, состояние защищенности объектов и пассажиров.
На вокзалах ведется круглосуточное патрулирование зданий и прилегающей территории, объектов инфраструктуры сотрудниками вневедомственной охраны, охранных предприятий и транспортной милиции, в том числе кинологом с собакой, организовано видеонаблюдение. С сотрудниками вокзалов проводятся учения и тренировки. Ведется выборочный досмотр багажа. В ближайшее время на железнодорожном вокзале будут установлены стационарные металлодетекторы. Аналогичные мероприятия организованы на вокзалах края.
Губернатор отметил, что вопросы безопасности на транспорте были всегда в центре внимания Администрации края. Необходимость усилить антитеррористическую работу предписана Президентом страны, продиктована временем. «Не только правоохранительные органы, но и все мы, рядовые граждане, должны сделать все возможное для антитеррористической безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей.
А для этого нужно более эффективно вести разъяснительную работу, в том числе с привлечением СМИ, направленную на повышение бдительности и получение знаний о правилах поведения в условиях террористической угрозы.
Главный фактор обеспечения антитеррористической защищенности – человеческий. Никакая техника или самый подготовленный кинолог со специально обученной собакой не решит эту проблему без участия правоохранительных структур и самих граждан», - подчеркнул Губернатор.
На заседании руководители транспортных объектов, силовых и контролирующих структур рассказали о мерах, принимаемых в сфере обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защиты транспортной инфраструктуры. По словам прокурора края, отмечен ряд недостатков в этом деле, в том числе законодательного уровня.
Вместе с тем, видна достаточно эффективная работа руководства транспортных объектов, контролирующих и надзирающих органов, правоохранительных структур по вопросам обеспечения безопасности людей на транспорте. «Необходимо продолжать проведение антитеррористических учений, в том числе при организующей роли оперативного штаба в Алтайском крае, поощрять людей, добросовестно выполняющих свои обязанности в сфере обеспечения безопасности населения», - отметил Александр Карлин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть