В 1812 году он начал учебу в пажеском корпусе в Санкт-Петербурге, а в 1816 году из-за серьезной кражи был направлен на военную службу. Через три года он добился разрешения поступить в лейб-гвардию егерского полка в Петербурге. В это время у Евгения Боратынского завязываются дружеские отношения с Дельвигом, Кюхельбекером и Пушкиным. Тогда же были напечатаны его первые произведения: послания, эпиграммы, элегии и мадригалы.
В 1819 году было напечатано первое стихотворение этого знаменитого поэта. В 1820 году он был зачислен унтер-офицером в Финский Нейшлотский пехотный полк. Евгений Боратынский много общается с литераторами, посещает литературный салон Пономарёвой. Через 6 лет становится прапорщиком и выходит в отставку. В 1827 году было напечатано собрание стихотворений Евгения Боратынского, ставшим итогом первого периода его творчества.
Евгений Боратынский в 1843 году вместе с семьей поехал в путешествие по зарубежью, но в Неаполе неожиданно заболел и скончался 29 июня 1844 года. Тело поэта перевезли в Санкт-Петербург и затем предали земле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть