В этом году будет определен уже третий обладатель Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края. Документы на соискание премии принимаются в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу до 10 мая 2011 года включительно.
Напомним, Шукшинская премия присуждается один раз в два года и носит персональный характер. На соискание премии могут претендовать не только писатели Алтайского края, но и всей России. Так, первым обладателем Шукшинской литературной премии стал писатель из Кургана Виктор Потанин, в 2009 году она была вручена писателю из Воронежа Ивану Евсеенко.
Премия присуждается за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы, опубликованные в течение последних трех лет. Выдвигать кандидатов на соискание премии могут органы исполнительной власти субъектов РФ, муниципальные власти, государственные и муниципальные учреждения культуры, творческие союзы, издательства, редакции журналов.
Обладателя Шукшинской премии определит специальная комиссия. В нее входят члены Союза писателей России, общественные деятели. Вручение Шукшинской премии Губернатора Алтайского края традиционно состоится в июле этого года во время художественно-публицистической программы на горе Пикет, сообщают в краевом управлении по культуре и архивному делу.
Документы представляются в управление Алтайского края по культуре и архивному делу по адресу: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 41. Контактные телефоны: 24-96-96, 24-38-14.
Справка:
на соискание Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края необходимо предоставить следующие документы: ходатайство о выдвижении кандидата на соискание премии; решение коллегиального органа о выдвижении данного кандидата с краткой характеристикой выдвигаемой работы; анкетные данные кандидата; дополнительные материалы по усмотрению соискателя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть