aif.ru counter
14

В крае решили бороться с «имитацией нуждаемости»

Как признался Александр Карлин, выступая перед депутатами краевого Заксобрания, сегодня в различных федеральных и региональных ведомствах имеется несколько регистров и других информационных ресурсов, которые «плохо актуализируются, не консолидированы».

А это нередко позволяет получать социальную помощь не тем, кто в ней действительно нуждается, а тем, кто научился имитировать нуждаемость, в том числе через сокрытие доходов, получаемых по «серым» схемам. Поэтому, считает губернатор, крайне необходимо обеспечить адресность социальной поддержки, что должно контролироваться не только госорганами, но и общественностью.

Карлин далеко не первый раз высказывает озабоченность тем, что «казенные деньги» получают далеко не исключительно действительно нуждающиеся. И посыл - про адресность мер поддержки - безусловно правильный. Вопрос в том, как его «актуализировать», и дров не наломать. Поэтому хотелось бы, чтобы прежде чем начнется «наступление» на мнимых малоимущих, «общественности» была бы доходчиво разъяснена первоначальная «диспозиция».

Напомним, на сегодняшний день меры социальной поддержки в той или иной форме получают порядка 900 тысяч жителей края, то есть треть населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах