Вчера первый вице-губернатор Сергей Локтев провел совещание по поводу ценовой ситуации на хлебном рынке. Цены на массовый хлеб в крае остаются стабильными, - утверждают официальные источники.
На совещании были предметно рассмотрены вопросы формирования структуры затрат производителей хлебобулочных изделий, складывающийся продовольственный баланс на основные виды продукции, - сообщает губернаторская пресс-служба. При этом отмечено, что ценообразование на рынке массового хлеба в настоящее время достаточно стабильно. По словам начальника краевого Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяны Зелениной, сегодня в крае не наблюдается резких изменений цен на массовые сорта хлеба. За три недели января т.г. по сравнению с декабрем 2010 г. увеличение стоимости хлебобулочной продукции не превысило одного процента. В розничной торговле цена хлеба массового спроса не превышает 15,30 рублей за булку и 16,60 – в нарезке. «Социальный» хлеб в магазинах Барнаула реализуется по цене до 9 рублей за одну булку. По информации главы администрации г. Барнаула Игоря Савинцева, таковой реализуется в 98 торговых точках города и пользуется повышенным спросом. Объем недорогого хлеба планируется увеличить на одну тонну и поставлять в розничную торговлю 4,3 тонн в сутки.
Также обсуждалось ценообразование на рынке молока и молочных продуктов, и здесь тоже не замечено серьезных ценовых колебаний. Среди 12 субъектов СФО Алтайский край занимает 3 место по уровню цен на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности. Средняя цена по краю составляет 27,80 руб. за один литр. Как отметила Татьяна Зеленина, в марте начнется сезон «большого молока», поэтому предпосылок для взвинчивания цен на молоко в настоящее время нет.
Тем не менее, было замечено, что в крае будет продолжено применение всех необходимых мер государственного регулирования по пресечению необоснованного роста цен на социально значимые продукты первой необходимости. Повышение цен участниками продовольственного рынка не должно основываться на желании больше заработать в период ценовых подвижек. В этой связи необходимо также усилить контроль за изменением факторов, влияющих на конечную стоимость продуктов, - отметил Сергей Локтев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть