aif.ru counter
23

Краевые власти присмотрелись к ценам на продукты

Вчера первый вице-губернатор Сергей Локтев провел совещание по поводу ценовой ситуации на хлебном рынке. Цены на массовый хлеб в крае остаются стабильными, - утверждают официальные источники.

На совещании были предметно рассмотрены вопросы формирования структуры затрат производителей хлебобулочных изделий, складывающийся продовольственный баланс на основные виды продукции, - сообщает губернаторская пресс-служба. При этом отмечено, что ценообразование на рынке массового хлеба в настоящее время достаточно стабильно. По словам начальника краевого Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяны Зелениной, сегодня в крае не наблюдается резких изменений цен на массовые сорта хлеба. За три недели января т.г. по сравнению с декабрем 2010 г. увеличение стоимости хлебобулочной продукции не превысило одного процента. В розничной торговле цена хлеба массового спроса не превышает 15,30 рублей за булку и 16,60 – в нарезке. «Социальный» хлеб в магазинах Барнаула реализуется по цене до 9 рублей за одну булку. По информации главы администрации г. Барнаула Игоря Савинцева, таковой реализуется в 98 торговых точках города и пользуется повышенным спросом. Объем недорогого хлеба планируется увеличить на одну тонну и поставлять в розничную торговлю 4,3 тонн в сутки.

Также обсуждалось ценообразование на рынке молока и молочных продуктов, и здесь тоже не замечено серьезных ценовых колебаний. Среди 12 субъектов СФО Алтайский край занимает 3 место по уровню цен на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности. Средняя цена по краю составляет 27,80 руб. за один литр. Как отметила Татьяна Зеленина, в марте начнется сезон «большого молока», поэтому предпосылок для взвинчивания цен на молоко в настоящее время нет.

Тем не менее, было замечено, что в крае будет продолжено применение всех необходимых мер государственного регулирования по пресечению необоснованного роста цен на социально значимые продукты первой необходимости. Повышение цен участниками продовольственного рынка не должно основываться на желании больше заработать в период ценовых подвижек. В этой связи необходимо также усилить контроль за изменением факторов, влияющих на конечную стоимость продуктов, - отметил Сергей Локтев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах