aif.ru counter
40

В Хабарах осудили межгосударственное преступное трио

Подельники подобрались интернациональные: житель села Топольное Хабарского района (Алтайский край), житель г. Улан-Удэ (респ.Бурятия) и гражданин Украины. «Скорешились» граждане на почве совместной работы в поселке Искитимского района Новосибирской области, и, наверное, неудовлетворенности заработками, потому как решили «разжиться» и каким-нибудь другим делом.

Гражданин из Топольного вроде «кстати» вспомнил про пару односельчан-пенсионеров, у которых – по его предположению – дома могут храниться сбережения. В октябре прошлого года трио пошло на дело, т.е. поехало на такси, вооружившись монтировкой, масками, перчатками и подходящим для задуманного скотчем. Попросив таксиста подождать их в определенном месте на окраине Топольного, подельники пришли к дому супругов, которых дальше следует называть потерпевшими.

Выбив доской оконную раму, злоумышленники через проникли в дом пенсионеров, а когда навстречу непрошенным «метнулась» хозяйка, так толкнули ее, что она, упав, сломала ребра. Хозяина «запеленали» скотчем в соседней комнате. При «досмотре» жилья жулики нашли 205 тысяч рублей, но не побрезговали и сотовым телефоном Моторола, стоимостью 300 рубчиков.

Местный житель приговорен к 3, 5 годам, гость из Улан-Удэ – к четырем, как и гражданин Украины – с отбыванием в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах