aif.ru counter
10

На Алтае задержали печных воров

Так, например, еще в конце октября ночью у жителя Рубцовска неизвестный взломал навесной замок бани. Злоумышленник похитил из помещения металлическую печь и скрылся с места преступления. Вор не оставил практически никаких зацепок, поэтому сотрудникам милиции для раскрытия преступления потребовался почти месяц.

Похитителем оказался 33-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Милиционерам он рассказал, что похищенное давно сдал на металлолом, а деньги потратил на личные нужды. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведется следствие.

Еще двое похитителей печи были задержаны в Новоалтайске. Им похищенное понадобилось также для сдачи в пункт приема металлолома. Накануне друзья распивали спиртные напитки. Вечером они отправились за очередной порцией водки в магазин. Проходя мимо дома одной из местных жительниц, они увидели у нее в ограде металлическую печку. И одному из них пришла в голову идея выручить деньги на чужом имуществе

Мужчины вернулись домой, взяли тележку и в нее загрузили печь. Хозяйка услышала громкий стук и вышла на улицу. В это время грабители уже покидали место совершения преступления. На крики женщины похитители не обратили никакого внимания. Потерпевшая сразу же обратилась в отделение милиции. Грабители даже не успели довезти похищенное до дома. По пути их задержал наряд патрульно-постовой службы.

В отделение выяснилось, что задержанные являются ранее судимыми. Один из них только в октябре условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. В настоящее время он находится под стражей, а второму подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах