aif.ru counter
57

Алтайская таможня безвозмездно передала детским домам конфискованные вещи

Данные товары контрабандным путем были перевезены через таможенную границу РФ. По решению суда вещи были обращены в собственность государства.

Следует отметить, что таможенные органы не могут самостоятельно конфисковывать и распоряжаться имуществом. Алтайская таможня регулярно передает конфискованные (при незаконном перемещении через границу) и обращенные в федеральную собственность товары в учреждения социальной поддержки населения. Как правило, незаконно перемещают товары народного потребления, в основном это одежда и обувь.

- В этом году это уже не первый случай безвозмездной передачи товаров Алтайской таможней в социальные учреждения, - говорит первый заместитель начальника Алтайской таможни Сергей Булахов. – В апреле мы передали партию одежды в Пещерский психоневрологический интернат. В феврале Алтайская таможня передала в фонды Алтайского государственного краеведческого музея коллекцию старинных монет и банкнот.

Процесс оформления подобных мероприятий проходит достаточно долго, т.к. требует соблюдения ряда формальностей. Необходимо получить разрешение в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению госимуществом в Алтайском крае на безвозмездную передачу вещей, так как по решению суда они обращены в федеральную собственность. Затем согласовать все необходимые вопросы с другими организациями.

- Мы проработали вопрос с Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения по согласованию объемов и размеров передаваемых товаров, обращенных в федеральную собственность, - говорит начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Алтайской таможни Владимир Карле. – Далее, для того чтобы передать вещи в социальные учреждения, нам необходимо соответствующее официальное подтверждение, что они безопасны для людей и соответствуют санитарным нормам при применении в бытовых условиях.

На этом этапе существенную помощь нам оказали в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, где провели все необходимые лабораторные испытания по гигиенической безопасности данной продукции. После чего мы отправили в Москву необходимые документы и получили от Федеральной таможенной службы России разрешение на безвозмездную передачу данных вещей в социальные учреждения.

Представители детских домов высказали слова благодарности таможенникам. - Во-первых, хочу поблагодарить Алтайскую таможню за эту добрую акцию, - говорит директор Егорьевского детского дома-интерната Владимир Миллер. – Большое спасибо всем, кто ее организовал. Мы в этом участвуем впервые. То, что нам требовалось из вещей для воспитанников, мы выбрали из списка, представленного Алтайской таможней. Это очень существенная помощь для наших детей. Если таможенные органы будут еще организовывать подобные безвозмездные передачи вещей, мы обязательно откликнемся и приедем.

- Я выражаю огромную благодарность Алтайской таможне от лица всего нашего дома-интерната. Это большое подспорье. Дети будут носить вещи и благодарить государство, - говорит представитель Мамонтовского детского дома-интерната Валерий Еланин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах