aif.ru counter
11

Барнаульская мэрия вновь обратится к краевым властям с просьбой о запрете продавать алкоголь ночью

Ходатайство основано на многочисленных жалобах жильцов, которым мешают шум ночью у магазинов, частые нарушения общественного порядка, сообщило ИА «ПолитСибРу» со ссылкой на пресс-центр мэрии Барнаула.

По мнению главы города Владимира Колганова, в Барнауле достаточно отдельно стоящих магазинов, где при необходимости можно приобрести алкоголь. Позиция мэра была поддержана членами коллегии администрации и присутствовавшими на ней депутатами Барнаульской городской Думы.

- С подобным ходатайством в этом году городские власти уже обращались в администрацию края и Алтайское краевое Законодательное собрание. Однако 4 апреля заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Андрей Паньков ответил, что по результатам мониторинга большинство муниципальных образований края не поддерживает введение дополнительных ограничений времени продажи алкогольной продукции, - говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

Принять на своем уровне решение о запрете продажи алкоголя в круглосуточных магазинах, расположенных в жилых домах, администрация города законных прав не имеет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах