Такие данные были озвучены в ходе краевого видеоселектора. Заседание краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы провел начальник управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин. В мероприятии приняли участие представители профсоюзов и объединений работодателей, государственной инспекции труда в Алтайском крае, Управления Федеральной службы судебных приставов, Управления Федеральной налоговой службы и другие.
По словам Игоря Бушмина, с 1 апреля сумму задолженности по заработной плате в крае удалось снизить на 7 млн. рублей, или на 4,3% – с 164,9 млн. рублей до 157,8 млн. рублей на 11 апреля. По-прежнему более половины, 56,3% суммы долга, приходится на 16 организаций, проводящих процедуру банкротства.
Практически 90% долга приходится на предприятия трех городов – Барнаула, Рубцовска и Бийска. Так, в Бийске задолженность сахарного завода составляет 25,8 млн. рублей (16,4% от общей сумы долга по краю). Управляющий предприятия заявил, что задолженность ликвидируют до 1 июня.
В краевой столице долг 9 предприятий превышает 22 млн. рублей или 14,2% от всей задолженности по краю. По информации представителя администрации города в ходе подготовки селектора задолженность была погашена на таких предприятиях, как ТСЖ «Тракт-100» и ГНУ им. М.А. Лисавенко, а также значительно снижена на «Заводе алюминиевого литья». На сегодня основными должниками являются «Барнаулэнерго» и «Аппаратурно-механический завод». Первое предприятие проходит процедуру банкротства, Алтайский моторный завод к сентябрю планирует стать безубыточным.
В Рубцовске – 92 млн. рублей просроченной задолженности или 58,3% от общей суммы по краю. Основные должниками являются «Алттрак» и «Рубцовский машиностроительный завод». С начала года работникам предприятия «Алттрак» выплачено 19 млн. рублей. Однако на сегодня долг составляет 65,8 млн. рублей. Производственная деятельность предприятия приостановлена. В настоящее время продолжается разработка стратегии дальнейшего развития предприятия, которая будет представлена для утверждения в Администрацию края, - сообщает пресс-служба краевой администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть