aif.ru counter
22

Вислогузову пожаловались более 2 тысяч человек

Годом ранее прибегнувших к помощи или за консультацией к алтайскому омбудсмену было 1 998 человек. Однако, по мнению Вислогузова, «увеличение количества обращений не может рассматриваться как ухудшение положения с соблюдением прав человека в крае, а является следствием возросшей осведомленности жителей о своих правах, способах их защиты».

Если следовать этой логике, то самые - самые «правосознательные» граждане проживают в Камне - на – Оби (19 обращений в расчете на каждые 10 тыс. жителей), Барнауле (15), Зональном и Романовском районах (14). И если из Курьинского, Солтонского, Суетского и Тогульского районов в адрес Уполномоченного за год не пришло ни одного письмеца, то надо ли понимать, что в этих отдаленных местах о таком правозащитнике и даже его представителях ничего не знают?

В общем объеме обращений, рассказал сегодня Юрий Вислогузов краевым парламетариям, лидируют жалобы на действия или бездействие сотрудников правоохранительных органов (328 – в «штуках», 14 %). Вторую непочетную строчку в итоговой графе занимают вопросы социальных и пенсионных прав граждан (296, 12 %). Проблематика обеспечения жильем, его содержанием и услугами ЖКХ, не соответствия их постоянно растущих тарифов качеству, затрагивается в 240 обращениях, коих по сравнению с прошлым годом увеличилось в полтора раза. Выросла и доля нарушений в сфере трудовых прав граждан – 197 обращений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах