aif.ru counter
113

Деньги отдайте! Своевременное получение зарплаты остается проблемой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 23/08/2017
Работодателям следует заглянуть в трудовой кодекс РФ.
Работодателям следует заглянуть в трудовой кодекс РФ. © / АиФ

Да, усилиями органов надзора и контроля проблему работников НЗЖБИ удалось разрешить. На этом предприятии, возникшем как ООО на площадях обанкротившегося ОАО «Новоалтайский завод ЖБИ имени Иванова», с декабря прошлого года по май нынешнего заработная плата выплачивалась не вовремя и не полностью. Мало-помалу долг руководства завода перед 151 работником вырос до 5,3 миллиона рублей.

Был директор – стал фигурант

По информации прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере прокуратуры края Виктора КРАПИВИНА, директор ЖБИ четырежды привлекался к административной ответственности и был суммарно оштрафован на 46 тысяч. Кроме того, с подачи прокуратуры Новоалтайска работниками ООО в суд было направлено 38 исковых заявлений о взыскании задолженности по зарплате и  компенсации морального вреда на сумму более 1,4 миллиона рублей.

Региональное следственное управление СКР к руководителям предприятий, бесцеремонно нарушающим законные права своих работников, предпринимает ещё более кардинальные меры. Как сообщила нам помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна КИРПИЧЕНКО, за 7 месяцев с. г. года было возбуждено 18 уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы. Восемь из них уже переданы в суд. Из без малого 870 тысяч зарплатных рублей, задержанных фигурантами этих дел, выплачены уже более шестисот.

По делам, находящимся в производстве, в качестве обеспечительной меры наложен арест на имущество, суммарно оцениваемое в 2 млн рублей.

Добавим, что в 2016 году зарплатных уголовных дел было два десятка, а годом ранее – всего семь. То есть тенденция жёсткого спроса с руководителей-должников налицо.

Картину портят банкроты

По данным Алтайкрайстата, на 1 августа с. г. задолженность по оплате труда на предприятиях региона составила 13,3 млн рублей. За июль её удалось снизить на 4,4 млн рублей.

По информации Минтрудсоцзащиты региона, в числе должников остаются 8 организаций, в которых нарушаются права на своевременную оплату труда перед 586 работниками. Основная сумма задолженности – 12 миллионов рублей – приходится на пять предприятий, в которых проводятся процедуры банкротства. Это – предприятия Барнаула (ЗАО «Завод алюминиевого литья», ФГУП «Овощевод» Россельхозакадемии, ОАО «ПромСтрой-МеталлоКонструкция»), Косихинского района (МУП ТС «Косихинское») и Баевского района (МУП «Транспортно-эксплуатационное обслуживание»). Министерство сообщает, что всем предприятиям-банкротам составлены графики погашения задолженности по заработной плате, их выполнение контролируется. Впрочем, примерно то же самое говорилось в январе этого года по отношению ко всем трём упомянутым предприятиям Барнаула, которые и тогда были должниками (так и хочется добавить – «единственными» во всём крае, – ред.). Их общий долг перед 507 работниками тогда составлял 10 800 тысяч рублей.

Но, заметим, за месяц до наступления Нового года долг перед трудящимися в крае был вдвое больше (точнее – 22,6 млн рублей). И беззарплатных работников было тоже без малого в два раза больше (972 человека).

Надеемся, что нынешние тринадцать «зависших» зарплатных миллионов дойдут до ожидающих их людей раньше конца года, когда властями принято «подчищать хвосты».

Кстати

Статьей 236 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы (оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику), работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей на это время ключевой ставки Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах