1185

Алтайский министр назвал причины всплеска смертности

Сюжет Обстановка в связи с коронавирусом в Алтайском крае
Барнаул, 11 декабря - АиФ-Алтай.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попов разъяснил причины высокой смертности в октябре и ноябре этого года. Ожидаемо, рост смертей произошел из-за коронавируса и пневмонии.

В беседе с корреспондентом «Амитела» Дмитрий Попов признался, что в сентябре уходящего года население региона в десять раз чаще болело пневмониями, по сравнению с прошлыми годами. Отпечаток наложило то, что всплеск заболеваемости ОРВИ наслоился на пандемию коронавирусной инфекции.

«Видим, что смертность выросла достаточно серьезно. В октябре от внебольничной вирусной пневмонии умерло около 486 человек. И это при том, что в октябре 2019 года мы зафиксировали только 89 таких смертей. Только «от ковида» и «с ковидом» в октябре умерло около 400 человек. Структура смертности в крае поменялась. Сейчас ковид и пневмония – основной удельный вес в статистике смертности», - подчеркнул он.

Министр добавил, что смертность оставалась высокой и в ноябре. Всего за два месяца, по примерным подсчетам Попова, от внебольничной пневмонии погибли около 1200 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах