Барнаул, 15 октября – АиФ-Алтай. Концепцию по созданию туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город» представили в Барнауле, сообщает городской пресс-центр.
Перед архитекторами была поставлена задача «виртуально» восстановить историческую часть Барнаула, интересную для туристов, проезжающих через Барнаул.
Над проектом трудились преподаватели и выпускники Института архитектуры и дизайна АлтГТУ под руководством его директора Сергея Поморова и почетного архитектора России, бывшего главного архитектора города Сергея Боженко.
Согласно представленному проекту, в городе появятся:
- набережная Оби с лестницами в обновленный Нагорный парк;
- реконструированный парк Центрального района с аптекарским садом и Демидовская площадь;


- восстановленный из руин сереброплавильный завод; градостроительный комплекс «Барнаульский сереброплавильный завод»;
- историко-познавательные комплексы «Московский проспект» и «Старый рынок с пешеходной улицей»;
- музейно-туристический комплекс «Улица Льва Толстого» и конгрессно-выставочный и туристический комплекс «Алтай».
Все эти объекты, по расчетам, займут площадь 169,845 га. Для реализации грандиозных планов, по словам Сергея Поморова, придется модернизировать транспортную и дорожную инфраструктуру, снести малоценную застройку для строительства объектов туристического обслуживания, обновить зеленые насаждения, отреставрировать памятники архитектуры.
По словам главы администрации Игоря Савинцева, такие грандиозные планы не получится реализовать в одночасье, однако в каждом из комплексов можно поэтапно проводить модернизацию существующих объектов.
«В дальнейшем такая работа поможет сформировать более привлекательный имидж всего кластера для инвесторов», – сказал Игорь Савинцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть