Примерное время чтения: 1 минута
178

16 тонн персиков из Киргизии не пустили в Алтайский край

Барнаул, 3 августа - АиФ-Алтай.

Инспекторы управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили зараженную продукцию и не пустили в регион партию в 16 тонн персиков из Киргизии.

«В партии персиков (16 тонн) происхождением Республика Кыргызстан выявлены карантинные вредные организмы – восточная плодожорка (Grapholita molesta (Busck)) и бурая монилиозная гниль (Monilinia fructicola (Winter) Hone)», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Лабораторные исследования подтвердили наличие в продукции опасных организмов. Помимо этого на территорию Алтайского края не пустили партию зараженных томатов. В настоящее время груз помещен на изолированное хранение до принятия решения о его использовании либо уничтожении.

Если получатель груза, к которому он едет не проведет обеззараживание или не уничтожит все партию (откажется или не сможет), то тогда продукция будет возвращена в страну отправления.

С начала года инспекторы Россельхознадзора выявили уже 11 случаев заражения ввозимой продукции. Вредители были на томатах, нектарине, славах и персиках, доставляемых из Казахстана, Китая и Киргизии.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах