Увеличения числа «дикарей» ожидают в Горном Алтае. В этом году власти Республики Алтай ожидают увеличение турпотока на 10-12%. По прогнозам Евгения Ларина, министра экономического развития и туризма РА, регион посетят от 1,62 до 1,65 млн гостей.
В частности, ожидается увеличение числа туристов в Усть-Коксинский район на 4 тыс. человек, до одной тысячи увеличится число желающих посетить гору Белуху. По прогнозам министерства, в Кош-Агаче турпоток увеличится на 2 тыс. человек, а плато Укок захотят посетить на 500 человек больше, чем обычно, и количество посещений этой высокогорной местности достигнет 2 тыс.
С учётом сложной экономической ситуации в стране прогнозируется снижение размещений туристов в гостиничных комплексах и турбазах. Особенностью туристического сезона этого года станет то, что примерно 500 тысяч человек в этом году будут «дикими». Рост неорганизованного турпотока планируется в пределах 5-7%. Если ежегодно республику посещали порядка 25% «неорганизованных» туристов, то сейчас их доля возрастёт до 30-32%.
Специалисты полагают, что это создаст определённые сложности для муниципальных властей в части сохранения окружающей среды, благоустройства и соблюдения санитарных норм.
При этом, несмотря на кризис и рост числа «дикарей», планируется, что мультипликативный эффект в сфере туризма в стоимостном выражении в 2015 году составит 3,78 млрд руб., что даст прирост отрасли в 3,6%. Объём частных инвестиций в сфере туризма ожидается на уровне 2013 г. – около 1,1 млрд руб.
Насколько верны окажутся эти расчёты – покажет летний туристический сезон в республике.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть