Медвежонок, которого прикормили жители с. Верх-Яминское Целинного района, представляет угрозу для людей, сообщает пресс-служба краевого управления природных ресурсов.
Семья медведей пришла в село в августе 2014 года. Вскоре медведица покинула окрестности села, а один из медвежат остался. Люди пожалели его, стали прикармливать и приручили дикого зверя. С наступлением морозов селяне заволновались, сможет ли животное благополучно перезимовать, и обратились к охотинспектору. Геннадий Семаркин успокоил местных жителей: медвежонок вполне здоров и упитан, он впал в спячку, устроив себе берлогу недалеко от села.
А вот Евгений Батурин, начальник отдела учета и использования объектов животного мира управления охотничьего хозяйства ГУ природных ресурсов и экологии Алтайского края, серьезно обеспокоен по поводу соседства с диким зверем.
По его словам, прирученный медведь не боится человека и воспринимает его как источник пищи, а потому является потенциальным людоедом.
– Такого зверя приходится отстреливать, – говорит Евгений Батурин. – В отношении данного медвежонка считаем наиболее оптимальным вариантом отпугнуть его от населенного пункта, заставить уйти в свои места обитания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть