aif.ru counter
135

Все бойцы - лучшие. В Павловске встретились студенты Сибири

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Алтай" 10/09/2014
Сергей Богомолов / Из личного архива

И спорт, и песни

Павловская земля в очередной раз собрала более 50 студенческих отрядов со всей Сибири. На стадионе «Юность» райцентра Павловск проходили творческие конкурсы фестиваля и спортивные состязания спартакиады студотрядов Сибири.

Газета «Аргументы и факты на Алтае» в составе «Сибирской медиагруппы» стала генеральным информационным партнёром мероприятия.

В течение трёх дней за звание лучших боролись около 900 человек. К слову, помимо бойцов студенческих отрядов из Алтайского края на Фестиваль и Спартакиаду приехали делегации разных регионов Сибирского федерального округа: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей, Республики Алтай, а также делегация Свердловской области. Торжественное открытие Фестиваля и Спартакиады началось с яркого представления оживших статуй. Вдоль тропы, ведущей на стадион, расположились самые разные образы – проводница, стахановец, рабочий, аватар и многие другие – они встречали участников и гостей.

После торжественной церемонии открытия началось самое интересное. Конкурсы песен и поэтических произведений студенческих отрядов, конкурс на лучшую визитную карточку отряда, конкурс фотогазет, стенгазет, поделок, мастерков, формы и атрибутов СО, конкурс на самый яркий отряд. Нововведением в творческих конкурсах стал конкурс рисунков.

Традиционная Спартакиада в этом году проходила по семи видам спорта. По итогам спартакиады в общекомандном зачёте по спорту среди девушек 1-е место занял ККПОА «Ювента», 2-е место – ССО «Веста», «бронза» досталась гостям – делегации Кемеровской области. В общекомандном зачёте по спорту среди юношей 1-е место занял ССО «Товарищ», 2-е место – кемеровчане и 3-е место – ССО «Витязь».

Много нового

Самым ярким отрядом на Фестивале и Спартакиаде стал СПО «Места».

Также на празднике молодёжи были награждены «лучшие бойцы» каждого отряда. В конкурсе «Лучший медик» победила Алёна Гайдабура, медик ССО «Монолит», а лучшим мастером стал Евгений Коник, мастер ССО «Витязь».

Слёт принёс много нового всем участникам, но главное: незабываемые эмоции и яркие впечатления. Плюс обмен опытом, расширение и укрепление творческих контактов между студотрядами Сибирского округа, развитие творческих и лидерских качеств.

К слову, эти Фестиваль и Спартакиада СО Сибирского федерального округа стали финальной точкой в череде спортивных и творческих мероприятий трудового семестра студенческих отрядов. Но впереди самое главное мероприятие уходящего года – Краевое закрытие «семестра» студенческих отрядов Алтайского края, посвящённое 50-летию студотрядов, где будут подведены итоги всей деятельности СО «Алтай» за 2014 год.

Победители

Конкурс «Отрядная песня»:

1-е место – СПО «Веста»,

2-е место – ССО «Витязь»,

3-е место – ССО «Монолит»,

Конкурс «Визитная карточка отряда»:

1-е место – ССО «Рубин» и ККПОА «Ювента»,

2-е место – ССО «Сольвейг»,

3-е место – ССО «Энергия»,

Конкурс «Поэтическое произведение»:

1-е и 2-е место – МПО «Аврора».

Конкурс «Черлидинг»:

1-е место – ССО «Витязь»,

2-е место – ССО «Сольвейг»,

3-е место – ССО «Магистраль».

Конкурс «Оживших статуй»:

1-е место – ССО «Ватерпас»,

2-е место – ССО «Инвар» и МПО «Аврора»,

3-е место – СОП «Беркут».

Конкурс рисунков:

1-е место – ССО «Энергия»,

2-е место – ССО «Витязь»,

3-е место – делегация Кемеровской области,

Конкурс «Фотогазета»:

1-е место – ССО «Ватерпас»;

2-е место – ССО «Легенда»;

3-е место – ССО «Энергия».

Конкурс «Стенгазета»:

1-е место – ССО «Энергия»;

2-е место – ССО «Ватерпас»;

3-е место – СПО «Астера»;

Конкурс «Мастерок»:

1-е место –ССО «Витязь»;

2-е место – ССО «Скиф»;

3-е место – ССО «Товарищ»;

Конкурс «Поделка»:

1-е место – ССО «Ватерпас»;

2-е место – СЭО «Энергия»;

3-е место – делегация Кемеровской области.

Алина СИДОРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах