– Очень боялась сюда попасть, зная о плохом состоянии третьей градской, – говорит Надежда П., 32-летняя жительница краевой столицы. – Но случилось так, что именно туда и попала с кровотечением. Убедилась воочию: состояние больницы ужасающее. Может, сделают ремонт, и медперсонал, кстати, вполне профессиональный, станет добрее к пациентам.
Отзывы тех, кто лечился в «шестиэтажке КХВ», как называют в народе это лечебное учреждение, за редким исключением, негативные. Даже если не брать во внимание упреки и претензии к врачам и персоналу, можно сделать вывод: обстановка здесь была совсем не здоровая. Еще в декабре 2012 года здание больницы прошло инструментальное обследование. Вывод комиссии был однозначным: требуется капитальный ремонт!
На подселение
С 22 августа прием больных прекратился практически во всех отделениях больницы. Тех пациентов, которые уже находились на излечении, в срок до 1 сентября выписывали домой или переводили в другие медучреждения города и соседнего Новоалтайска.
– Реконструкция всего больничного комплекса кгБУЗ «Городская больница № 3, Барнаул» будет проведена в течение 2014 - 2016 годов. Предварительная стоимость данных работ составит 790 миллионов рублей (без учета приобретения медицинского оборудования), – говорит Вера УШАНОВА, замначальника ГУ Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.
По старому адресу осталась работать лишь поликлиника, где, кстати, люди, проживающие на территории обслуживания больницы № 3, смогут взять направление на госпитализацию в другое лечебное учреждение. Кроме поликлиники останутся здесь и кабинеты функциональной диагностики, ультразвукового обследования, а также будет организован забор материала для лабораторных исследований. Также останется на прежнем месте ожоговый центр больницы.
А вот больных, нуждающихся в плановой или экстренной госпитализации терапевтического профиля, отныне перенаправляют в горбольницу №12. С неврологией пациентов отправляют в больницу № 4, с гнойной хирургией и гинекологией – в больницу № 8. Больные гериатрического профиля смогут пройти лечение в больнице № 6. А Новоалтайская горбольница имени Литвиненко будет принимать пациентов по профилю «офтальмология» и «оториноларингология».
Смутные сомнения
Казалось бы: весть о долгожданном капитальном ремонте должна обрадовать и пациентов больницы, и людей в белых халатах. Однако медики сомневаются…
Например, сотрудники оториноларингологического отделения этой больницы опасаются, что продолжительный капремонт повлечет за собой полное закрытие нормально функционирующего отделения. «Обычная практика таких ремонтов заключается в том, что коечный фонд и вместе с ним ставочный фонд «подселяются» в другое отделение. При этом переселенцы терпят неудобства и лишения. При закрытии отделения списывается, растаскивается и уничтожается почти все дорогостоящее и эксклюзивное оборудование и инвентарь», – написали они в своем обращении к одному из депутатов краевого Заксобрания. Это письмо вместе с собственным обращением-просьбой не допустить сокращения коечного и ставочного фонда депутат направил на имя Ирины ДОЛГОВОЙ, начальника Крайздрава.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть