478

В мае на Алтае ждут увеличения числа пожаров из-за жаркой погоды

Барнаул, 27 апреля – АиФ-Алтай. Рост числа пожаров и подъем уровня воды в реках ожидают в Алтайском крае в мае 2014 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

На основе предварительного прогноза погоды от Гидрометцентра ФГБУ «Новосибирский ЦГМС» составлен прогноз возможных чрезвычайных ситуаций.

Среднемесячная температура мая ожидается в пределах нормы (+8+14 градусов). В третьей декаде месяца будет особенно жарко (+9+14 градусов ночью и +22+27 градусов днем (местами +32 градуса)).

Из-за ранней весны в лесах уже достаточно сухо, поэтому велика вероятность пожаров, особенно в Бийском, Ключевском, Михайловском, Угловском, Первомайском, Павловском, Волчихинском, Топчихинском, Троицком и Быстроистокском районах края, в Центральном районе г. Барнаула. Класс горимости в мае составит 3-4, местами 5.

«Ожидаемые метеоусловия дают основание предполагать, что май будет одним из самых неблагоприятных месяцев в пожароопасном отношении», - поясняют в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Среднемесячное количество осадков в мае будет в пределах нормы (кроме предгорных районов). В конце месяца ожидается вторая волна паводка, который может быть осложнен обильными осадками в верховьях рек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах