175

На проезд тяжелых авто в Барнауле введены временные ограничения

Барнаул, 17 апреля – АиФ-Алтай. Ограничения для движения тяжелого транспорта ввели в Барнауле с 16 апреля, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

Запрет введен в целях предотвращения разрушения дорожного покрытия в весенний период вводится временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с 16 апреля по 15 мая 2014 года. Он касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 5 тонн. Маршрут их движения согласовывает городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Впрочем, ограничение не распространяется на ряд видов перевозок: международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Также комитет может выдать на автомобиль с большей нагрузкой на ось, чем установлено, специальное разрешение (пропуск) в случае, если маршрут или часть маршрута не проходят по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах