Виталий С., Бийск
В минувший вторник в Алтайском крае прошли вторые в этом году интервенционные торги по закупке зерна у крестьян. Принять участие в них могли лишь местные сельхозпроизводители. Порядок подачи заявок исключал участие в них перекупщиков – зерно мог продать лишь тот, кто его сам вырастил. По словам начальника отдела товарных операций ЗАО «Сибирская межбанковская валютная биржа» (Новосибирск) Василия Караваева, торги состояли из четырех мини-сессий, в трех из которых закупалась пшеница третьего класса, с начальной максимальной ценой торгов на понижение в 6 тыс. рублей за тонну пшеницы.
Для пшеницы четвертого класса торги стартовали с цены в 4,8 тыс. рублей за тонну пшеницы. Всего за день торгов у сельхозпроизводителей было приобретено 22950 тонн продовольственного зерна. Первые же зерновые интеревенции в этом году состоялись 7 апреля, тогда было продано 20250 тонн зерна на сумму 72,144 млн рублей. Средняя цена составила 3563 рублей за тонну зерна пшеницы третьего класса. Тогда в ходе трех мини-сессий выиграло 17 заявок. По оценке специалистов Главного управления сельского хозяйства, результаты торгов оказались вполне удовлетворительными.
Напомним, что решение о возобновлении торгов в Алтайском крае принято после обращения администрации края в Правительство Российской Федерации. По решению Правительства на закупку зерна в государственный интервенционный фонд выделено 500 млн рублей из федерального бюджета. Зерновые интервенции в Алтайском крае будут продолжены. Немаловажно, что они проводятся в период подготовки к весенним полевым работам. Крестьяне получают средства, которые они направляют на подготовку к севу и выполнение своих социальных обязательств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть