aif.ru counter
68

Алтайский край в 2010 году увеличил урожай подсолнечника на 4%

«Подсолнечника в этом году намолочено 260 тыс. тонн, или 104% к уровню 2009 года. Кроме того, получен второй по объему урожай сахарной свеклы за всю историю свекловодства в крае - 397 тыс. тонн при урожайности 250 центнера с га. Валовой сбор зерна составил 4,4 млн тонн при средней урожайности 13 центнеров с га», - сказал он.

По словам Александра Чеботаева, запас прочности, который был создан в предыдущие годы в части технического перевооружения, позволил хозяйствам края, несмотря на сложные погодные условия в завершившемся аграрном сезоне, своевременно и качественно провести весь комплекс посевных и уборочных работ, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Начальник управления сельского хозяйства отметил, что для развития растениеводства края в текущем году реализовывались мероприятия по поддержке элитного семеноводства, по компенсации приобретаемых средств химизации, а также проведения мелиоративных мероприятий.

Вместе с тем, в 2010 году сельхозпроизводители внесли 11 тыс. тонн минеральных удобрений вместо 16 тыс. тонн годом ранее. Это объясняется тем, что в 2009 году цены на зерно опустились ниже себестоимости, и аграрии в новом сезоне пытались минимизировать расходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых