«Подсолнечника в этом году намолочено 260 тыс. тонн, или 104% к уровню 2009 года. Кроме того, получен второй по объему урожай сахарной свеклы за всю историю свекловодства в крае - 397 тыс. тонн при урожайности 250 центнера с га. Валовой сбор зерна составил 4,4 млн тонн при средней урожайности 13 центнеров с га», - сказал он.
По словам Александра Чеботаева, запас прочности, который был создан в предыдущие годы в части технического перевооружения, позволил хозяйствам края, несмотря на сложные погодные условия в завершившемся аграрном сезоне, своевременно и качественно провести весь комплекс посевных и уборочных работ, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на агентство «Интерфакс».
Начальник управления сельского хозяйства отметил, что для развития растениеводства края в текущем году реализовывались мероприятия по поддержке элитного семеноводства, по компенсации приобретаемых средств химизации, а также проведения мелиоративных мероприятий.
Вместе с тем, в 2010 году сельхозпроизводители внесли 11 тыс. тонн минеральных удобрений вместо 16 тыс. тонн годом ранее. Это объясняется тем, что в 2009 году цены на зерно опустились ниже себестоимости, и аграрии в новом сезоне пытались минимизировать расходы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть