aif.ru counter
61

Хозяйства Алтая приценились, сколько стоит посадить масличных культур

Шкуру не убитого медведя делить нелогично. А вот подумать в марте, что делать с будущим урожаем «маслопроизводящих» культур,...

Фото: russianlook.com

Поэтому вчера в краевом Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности состоялось совещание по вопросам реализации маслосемян масличных культур урожая-2012.

Его участники – растениеводы и переработчики - обсудили условия заключения договоров на поставки для переработки маслосемян. Это позволит наиболее четко выстроить экономическую политику первым и  обеспечить круглогодичное поступление сырья вторым.

«Перерабатывающих» возможностей в регионе стало больше благодаря запуску в прошлом году крупнейшего за Уралом «профильного» завода. Его мощность от 160-180 тыс. тонн переработки масличных культур и до 65 тысяч «готового» масла в год. Под культурами подразумевается не только подсолнечник, но и рапс яровой и лен.

Напомним, Алтайский край – крупнейший производитель маслосемян подсолнечника в СФО, на его долю приходится около 90% производства. Ежегодно (до запуска нового завода) его производилось до 220 тыс. тонн.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле включат отопление?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
В чем вы храните свои сбережения?