Он разработан в соответствии с Земельным кодексом РФ и соответствующим региональным законом.
Губернатор края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении Порядка предоставления гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».
Согласно положениям настоящего документа, земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются гражданам в границах муниципального района или городского округа, на территории которых они постоянно проживают.
Предоставление земельных участков осуществляют органы исполнительной власти Алтайского края или органы местного самоуправления. Право на их получение имеют граждане, указанные в законе Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков». Учет желающих приобрести земельные участки ведут муниципалитеты на основании заявлений граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
К заявлению о приобретении земельного участка для индивидуального жилищного строительства должны прилагаться также справка органов местного самоуправления, оригиналы и копии документов, подтверждающих право на получение земельного участка в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков». Предоставление земельных участков проходит в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учёт.
Исполнительно-распорядительными органами муниципалитетов ежегодно составляется перечень с месторасположением и примерным размером земельных участков, а также список граждан, состоящих на учёте. Решение о предоставлении или отказе в получении в аренду участка для индивидуального жилищного строительства принимается соответствующим органом в течение двух недель со дня получения от гражданина заявления. Основанием отказа в предоставлении земельных участков может быть снятие гражданина с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, повторное обращение после предоставления участка, утрата гражданином оснований для получения земли в соответствии с краевым законом. Если в течение года он не подписывает договор аренды, земельный участок в порядке очередности предоставляется другому гражданину. В договоре также указывается срок, в течение которого жилой дом должен быть введён в эксплуатацию.
Кадастровые и инженерно-технические работы выполняются за счёт арендатора. Арендуемый участок используется только для индивидуального жилищного строительства. Не допускается его передача в субаренду, а также передача прав и обязанностей по договору аренды третьим лицам, - сообщает пресс-служба краевой администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть