aif.ru counter
31

А. Прокопьев: «Актуальность законопроекта «Об охране здоровья граждан» сложно переоценить»

Фото: АИФ

8 июня во втором и третьем чтениях Госдумой приняты поправки в закон «Об охране здоровья граждан», предполагающие перенос срока начала применения порядка государственной регистрации медицинских изделий с 1 июля 2012 года на 1 января 2013 года.

Соавтором поправок выступил депутат Государственной думы от Алтайского края Александр Прокопьев: «Это для широкой общественности прошло почти незаметно. А в действительности, актуальность данного законопроекта сложно переоценить.

Мы в авральном режиме фактически предотвратили замирание рынка медицинских изделий.

Дело в том, что согласно действующему Федеральному закону «Об охране здоровья граждан» с 1 июля 2012 года в стране будет разрешено обращение только тех медицинских изделий, которые зарегистрированы в порядке, установленном Правительством РФ.

Но здесь правительство нас немного подвело: на данный момент «Порядок государственной регистрации медицинских изделий» правительством все еще не утвержден.

Не приняты и нормативные акты, утверждающие новую номенклатуру медизделий и порядки проведения технических испытаний, экспертизы качества и безопасности, правил обращения.

В итоге с 1 июля 2012 мы могли столкнуться с ситуацией, когда обращение медизделий было бы просто незаконным, а цены на них выросли ввиду прекращения действия налоговых льгот. Но законопроектом сроки перенесены и этих последствий удастся избежать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество