aif.ru counter
27

Утверждена «Стратегия развития пассажирского транспорта в Алтайском крае на 2011- 2015 годы»

В ближайшие годы на главных проспектах краевой столицы, Ленина и Красноармейском, практически не останется ни одной маршрутной Газели.

 Масштабный документ призван упорядочить городскую транспортную сеть. Транспортная стратегия предусматривает появление в Барнауле новых трасс, терминалов на дорогах и изменение маршрутной сети. С центральных проспектов уберут малый общественный транспорт.

Согласно документу, число микроавтобусов уменьшится в этом году на 75, в следующем еще на 50 машин. В основном автобусы малой вместимости останутся там, где большие пройти не могут, это почти все коттеджные поселки.

Количество больших автобусов будет постепенно расти. Обновление автобусного парка предполагается за счет перевозчиков. Городской электротранспорт будут поддерживать из средств бюджета города. Планируется купить еще 30 троллейбусов и реконструировать некоторые участки трамвайных путей.

Как говорят разработчики стратегии, сокращение маршрутных такси - мера вынужденная. Маршрутки способствую образованию заторов на дорогах, а значит повышению аварийности

Председатель городского комитета по транспорту Н. Долженко: " Уже к 2012 г. на Ленинском у нас останется только 2 маршрута малых автобусов. Это маршруты N6, N27. Все остальные будут убраны на Комсомольский. Что касается Красноармейского, мы надеемся, что в 2013 г. в плане есть реконструкция, расширение пр. Социалистического, и тогда мы с Красноармейского, когда появится там 2-х стороннее движение, мы с Красноармейского уберем максимальное количество малых автобусов на Социалистический".

За новую стратегию проголосовали 26 депутатов из 27 присутствующих на сессии. Документ рассчитан до 2015 г., но окончательное финансирование еще не определено.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество