aif.ru counter
28

Кассир обманул свой банк на 12 миллионов

Как сообщил исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Сергей Пекарев, 21 марта прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении лица, похитившего денежные средства банка.

В ходе проведенного следственной частью ГСУ при ГУВД по Алтайскому краю расследования установлено, что в период мая-июля 2010г. житель Благовещенского района Алтайского края, работая в должности контролера-кассира одного из отделений филиала банка, разработал и осуществил план хищения денежных средств указанного банка в сумме 12 000 000 руб.

В указанный период данный гражданин, находясь на рабочем месте, используя компьютерную банковскую программу, оформил заявку на выпуск 8-ми международных банковских карт на вымышленных лиц, затем сам получил данные карты, после чего зачислил на них денежные средства с транзитного счета банка в сумме 12 000 000 рублей и скрылся. Часть денежных средств обвиняемому удалось снять с банковских карт и израсходовать на собственные нужды.

Как отметил Сергей Пекарев, лицо содержится под стражей, его действия квалифицированы по п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ как кража в особо крупном размере, за которое ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество