aif.ru counter
28

Контроль за сделками с жильем упростят

Как пишет портал Лента.ру со ссылкой на газету "Коммерсант", Росфинмониторинг будет получать информацию о сделках напрямую из Росрегистрации, а не только из банков.

Автор поправок, глава думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник пояснил изданию, что более оперативная информация о крупных сделках с недвижимостью нужна Росфинмониторингу для противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Согласно действующему законодательству, Росфинмониторинг может получать сведения о купле-продаже недвижимости только по своим запросам, которые, в основном, направляются в банки. Банки, в свою очередь, должны информировать о сделках с недвижимостью на сумму, равную или выше 3 миллионов рублей.

Банкиры запрашивают информацию именно в Росрегистрации. По словам представителей банковского сообщества, зачастую это происходит со значительным опозданием. В соответствии с поправками, с 24 января 2011 года за нарушение сроков предоставления отчетов в Росфинмониторинг Центробанк обязан будет штрафовать банки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество