aif.ru counter
17

Участники альтернативных слушаний высказались за выборность мэра

Напомним, официальные - инициированные Барнаульской городской Думой - публичные слушания о внесении поправок в Устав города, предусматривающих введение института «сити-менеджера», назначены на 25 октября. По данным регистрации на входе, на альтернативные слушания пришло свыше 130 человек.

За два часа свое мнение по обсуждаемому вопросу с трибуны высказали 23 оратора (в зале были и другие «ораторы», предпочитающие высказываться с места, преимущественно поперек тем, кто отстаивает привычную выборность градоначальника, - прим.ред.).

Но сторонников «назначенца» было явное меньшинство, что и подтвердило итоговое голосование: 132 человека – против соответствующих поправок в Устав, пять - за.

«Альтернативщики» приняли резолюцию с требованием к депутатам Барнаульской Думы учесть результаты их слушаний при «окончательном» рассмотрении вопроса. Как и мнение тех 1700 барнаульцев, которые к 21 октября подписались против назначения городского руководителя по контракту.

Как мы уже писали, «общественность» опасается, что итоги официальных публичных слушаний, даже если большинство их участников выскажется против лишения права горожан лично участвовать в выборах градоначальника, могут быть «передернуты».

«Придумские» публичные слушания состоятся в понедельник, в 14.00 в конференц-зале администрации Октябрьского района по адресу: Барнаул, проспект Комсомольский, 108-а. Теоретически в них могут принять участие все желающие, достигшие 18-летнего возраста и имеющие паспорт с барнаульской регистрацией.

Однако, по данным общественников, организаторы мероприятия уже предпринимают усилия для того, чтобы в числе их участников оказались преимущественно сторонники отмены всенародных выборов. С учетом этого обстоятельства, общественные организации подали заявки на проведение нескольких митингов возле зала слушаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество