aif.ru counter
22

«Нравится, как работают наши деньги!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 13/07/2011

Одну из ключевых позиций в поддержке сельского хозяйства занимает Россельхозбанк. О том, каковы результаты работы алтайского филиала за первое полугодие текущего года, мы поговорили с его директором.

Набирают обороты

– Евгений Иванович, ваш филиал вот уже много лет демонстрирует положительную динамику работы. Как вам это удается?

– Стабильно высоких показателей мы добиваемся, во-первых, благодаря доверию клиентов, а во-вторых, за счет внедрения конкурентоспособных продуктов и  высокого уровня сервиса.

– Каков кредитный портфель филиала за предыдущее полугодие и на что он направлен?

– По итогам прошедших шести месяцев наш кредитный портфель достиг 29,6 миллиарда рублей, увеличившись на 28,1% по сравнению с началом года. Основной объем кредитования направлен, безусловно, на поддержку и развитие аграрно-промышленного комплекса. Прежде всего это финансирование сезонных сельскохозяйственных работ.

– Ваш банк принимает участие в государственных программах?

– Да, конечно, мы активно участвуем в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. За годы реализации госпрограммы нашим филиалом в экономику Алтайского края вложено порядка 44 миллиардов рублей.

Главный приоритет – интересы клиента

– Кто является вашими клиентами?

– Мы охотно сотрудничаем как с крупными сельхозпроизводителями, с фермерскими хозяйствами, а также владельцами личных подсобных хозяйств.  В 2005 году Россельхозбанк первым в стране ввел кредитные программы, связанные с поддержкой личных подсобных хозяйств и социальным развитием села. Пользуясь этой программой, сельские жители могут получить государственную субсидию и взять кредит под сниженную процентную ставку.

– Какие банковские продукты вы предоставляете?

– Мы располагаем довольно широким выбором банковских услуг: вклады, кредитование, инвестиционное и торговое финансирование, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, быстрые платежи и переводы, депозитные программы, зарплатные проекты, овердрафт, интернет-банкинг и многое другое.

– Следит ли банк за тем, куда расходуются кредитные средства?

– Специально мы такой цели не преследуем, но иногда, приезжая на предприятия клиентов, диву даешься и радуешься, как работают наши деньги.

– Каковы ваши цели и планы на будущее?

– Наша цель – сохранение лидирующих позиций на рынке агрокредитования и построение эффективного, гибкого, универсального банка. Ну, а главным нашим приоритетом являлись и являются интересы клиента.

ОАО «Россельхозбанк»,

Ген. лиц. Банка России № 3349

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество