46

Трехэтажный парламентский центр подарили алтайскому Заксобранию

Фото: altsovet.ru

Барнаул, 24 апреля - АиФ-Алтай. Торжественное открытие Парламентского центра Алтайского края состоялось вчера, 23 апреля, в присутствии участников Всероссийской конференции «Представительная власть в Российской Федерации: история, теория и современность».

Оба мероприятия были приурочены к празднованию «нововведенного» Дня российского парламентаризма, пишет пресс-служба АКЗС.

Парламентский центр имеет три этажа. В цокольном помещения разделены на 3 функциональные зоны: зона столовой, зоны технических и вспомогательных помещений.

На первом, естественно, - просторный вестибюль с открытой широкой лестницей, гардероб и места ожидания посетителей, общественная приемная.

На втором этаже здания – по периметру - размещаются рабочие кабинеты депутатом и аппарата АКЗС. В центре - располагается зал совещаний на 30 мест и зал заседаний на 64 места.

На третьем этаже расположен Большой зал заседаний на 132 посадочных места, к которому примыкает просторный холл и комната для прессы.

По периметру остальной части этажа размещаются рабочие кабинеты.

А работать в этих просторах и убранствах Заксобрание начнет только после летних каникул. Оставшиеся до их начала сессии будут проходить в «насиженном месте» - большом зале краевой администрации, на третьем этаже здания которого много лет ютится региональный депутатский корпус.

Справка

Здание на Анатолия площадью более 4,5 тыс. кв.м. ремонтировалось под Парламентский центр год. Контракт стоимостью 140 миллионов рублей выполнял «Стройгаз», бывший руководитель которого Сергей Белоусов ныне является сенатором от Алтайского края.

Известно, что для кабинетов новоселов приобретено 54 комплекта мебели цветов «темный орех», «груша» и «натуральный орех», что обошлось бюджету в 12,6 млн руб.В парламентскую столовую закуплена мебель стоимостью 321 тысяча рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах