aif.ru counter
12

На каких автомобилях должны ездить чиновники, провели опрос алтайские СМИ

Так, на сайте «ПолитСибРу» из 276 человек, принявших участие в опросе, 129 считают, что чиновники могут обойтись без автомобиля и должны ездить на автобусах.

103 человека поддержали отечественный автопром, и проголосовали за то, чтобы чиновники ездили на «наших» автомобилях стоимостью до 500 тыс. рублей.

За иномарки для чиновников стоимостью до полумиллиона рублей проголосовали 32 человека. И только 12 считают, что чиновник может себе позволить дорогой автомобиль премиум-класса, дороже 1 млн рублей.

Большинство читателей портала amic.ru считают, что чиновники должны ездить на собственном транспорте, купленном за свой счет, а не на бюджетные деньги.

36 человек за государственные автомобили стоимостью до 2 млн рублей, 228 – государственные авто стоимостью до 1 млн рублей.

За то, чтобы чиновники ездили на такси проголосовали семь человек, на общественном транспорте - 348. 526 человек считают, что стоимость авто не имеет значения, лишь бы это была машин отечественного производства.

«Бийский рабочий» также предложил читателям высказать свое мнение по этой теме. В опросе приняло участие 116 бийчан.

Большая часть читателей БР – 62% – считают, что чиновники «обойдутся без машины». 23% решили, что на машину для чиновника нельзя тратить больше 500 тыс. рублей, 11% согласны на 700 тыс. рублей. За пункты «1 млн рублей» и «не ограничивать стоимость» проголосовали по 2% читателей «Бийского рабочего».

Тема дорогих чиновничьих автомобилей поднималась ни один раз различными партиями и общественными организациями.

Напомним, в октябре коммунисты вносили в Госдуму законопроект, согласно которому чиновники могут покупать автомобили дороже миллиона рублей за счет бюджета только с разрешения правительства.

В начале сентября справедливороссы выступили с подобной инициативой, они вносили в Госдуму законопроект, согласно которому чиновники должны ездить на автомобилях не дороже 2 млн рублей.

Недавно новосибирские общественники предложили ограничить стоимость автомобилей для чиновников 600 тысячами рублей.

«Единая Россия» считает, что размер денег, потраченных на автомобили, должен регулироваться не законом, а нормами этики и поведения.

ЛДПР предложила подписать автомобили чиновников. Депутат Госдумы Владимир Семенов заявил: «Раз чиновники не хотят ездить на простых машинах, пусть хотя бы народ, на деньги которого они живут, знает кто, куда и на чем ездит. Народ должен видеть, куда уходят его деньги». Депутат считает, что эта мера не позволит использовать государственные автомобили не по назначению, в том числе для разъездов членов семьи чиновников.

Согласно инициативе ЛДПР, машины управленческого аппарата должны быть подписаны так же, как машины полиции, «скорой помощи» и пожарных. На каждом автомобиле должна быть специальная маркировка: «Администрация такого-то района», «Администрация такого-то города», «Администрация края» и стоять инвентарный номер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах