aif.ru counter
21

Краевым чиновникам могут «заморозить» рост зарплаты

Данные ЛДПР показывают, что Алтайский край занимает последнее место по уровню средней заработной платы в Сибирском федеральном округе и одно из последних мест по России.

Средняя зарплата краевых чиновников в первом полугодии 2011 года составила 26 тыс.795 рублей, когда среднекраевая (январь-июль) – 12 тыс. 941 рублей.

По данным за июль, средняя зарплата в СФО – 20 тыс. 984 руб., по России – 23 тыс. 597 руб., в Алтайском крае –.13 тыс. 966 рублей.

Депутат АКЗС Елена Клюшникова заявила: «Сегодня зарплата краевых чиновников превышает среднюю в регионе почти в два раза. В соседних регионах, Новосибирской и Кемеровской областях, это соотношение не больше полутора раз.

 Мы предлагаем сократить разрыв между зарплатами управленческого аппарата и среднекраевой. Чиновники не должны отрываться от основной массы населения. Они должны зависеть от доходов, от того уровня жизни, который они обеспечили населению».

Клюшникова также отметила, что инициативу ЛДПР в АКЗС встретили «шквалом сопротивления». По словам депутата, многие выступили против, приводя такие доводы: «У нас и так три года ничего не растет», «Наши люди похлещи, чем в Новосибирске и Кемерово скрывают свои настоящие доходы».

В эти дни в АКЗС проходят согласительные процедуры по проекту бюджета на 2012 год.

Свои предложения и замечания комитету по бюджету выскажут также КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия», фракции которых есть в Заксобрании. А завтра, 13 октября, состоятся публичные слушания по проекту бюджета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах