Вчера в РА состоялось совещание, посвященное реконструкции Национального музея Республики Алтай имени Анохина. Судя по сообщению республиканской пресс-службы, для участия в нем специально прибыли гендиректор «Газпром трансгаз Томск» Виталий Маркелов, его зам по капстроительству и другие топ-менеджеры предприятия: вот это почтение!
По словам Главы РА Александра Бердникова, население республике глубоко одобрительно относится к газификации, а также с благодарностью воспринимает вклад «Газпрома» на строительство важнейшего социально-культурного объекта - республиканского музея. С учетом 447,1 млн.рублей, обещанных главой концерна Алексеем Миллером на этот объект в 2011-2012 г., «благотворительный вклад» газовиков в Национальный музей составит 697,1 млн.руб.
Напомним, здание музея строится по проекту известного барнаульского архитектора Евгения Тоскина. Проект включает реконструкцию старого здания музея с усилением сейсмостойкости до 8 баллов, строительство корпусов трех корпусов, галереи и дворика в этническом стиле. В специальном зале «принцессы Укока» мумия будет храниться ниже уровня земли в стеклянно-вакуумной капсуле. Также в новом здании расположится библиотека, конференц-зал и кафе. На внутреннем дворике будет работать музей под открытым небом.
Общая сметная стоимость проекта, включая оборудование и мебель, составляет 742 млн рублей. В настоящее время на объекте освоено 268 млн. Выполнены работы по возведению новых зданий, ведется облицовка фасадов, монтаж потолков, систем отопления, вентиляции, электроснабжения, утеплителя на фасадах. В ближайшее время на объект для ускорения работ планируется ввести субподрядчика. 75% площадей к концу 2011 года будут сданы под монтаж оборудования; планируемый срок сдачи здания в эксплуатацию - сентябрь 2012 года.
Наша справка
Газификация РА началась в 2007 году, в следующем газ пришел на первую ГРС в Горно-Алтайске. За три года региону выделено 1 млрд 500 млн рублей. До сегодняшнего дня в Горно- Алтайске и его пригороде Майме построено 133 км межпоселковых газораспределительных сетей, газифицировано 33 котельных, 500 квартир и домовладений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть