aif.ru counter
27

Алтайский край рассчитывает к 2020 году втрое увеличить турпоток в регион

Алтайский край по итогам прошлого года посетили 1,1 млн туристов, в том числе 100 тыс. иностранных. К 2020 году туристический поток планируется увеличить до 3,5 млн человек в год.

Трафик сегодняшнего количества отдыхающих обеспечивается действующей транспортной инфраструктурой. В частности, в регионе развивается железнодорожный транспорт. В крае начали курсировать специальные скоростные электрички на маршруте Барнаула-Бийска: с 2009 года запущен поезд «Калина красная», в 2010 году - поезд «Восток». «Это значительно комфортнее и быстрее, чем другие виды транспорта. Обеспечивается трафик в Белокуриху, особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», - цитирует «Интерфакс» Губернатора.

Развиваются и другие виды транспорта. «Мы развиваем сеть автомобильных дорог, в том числе взаимодействуем с Министерством транспорта, профильными агентствами. Большие надежды связываем с развитием Бийского аэропорта, что будет способствовать увеличению трафика воздушным путем», - отметил Александр Карлин. Бийский аэропорт находится в 60 км от города-курорта Белокурихи и в 80 км от особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

«Расчеты по доставке туристов говорят о том, что цифры, на которые мы ориентируемся, вполне достижимы. Транспортная обеспеченность туристических маршрутов будет развиваться», - сказал глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах