«Срок окончания разработки схемы территориального планирования Барнаульской агломерации - это конец января 2011 года. После чего проект подлежит согласованию с органами местного самоуправления, входящими в состав агломерации, высшими органами государственной власти Алтайского края, а также с Минрегионом РФ», - сказал Яков Ишутин.
Разработчики схемы территориального планирования агломерации (проектный институт ОАО «Гипрогор», Москва) отметили, что основным направлением развития территории станет агропромышленное, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на агентство «Интерфакс».
В ходе презентации проекта заместитель гендиректора института Виктор Дуда представил схемы транспортной доступности, инженерной инфраструктуры, туристско-рекреационного потенциала. «В состав Барнаульской агломерации вошли Первомайский район, город Новоалтайск и Барнаул. Но речь не идет об административно-территориальном объединении. Проект разрабатывается с целью создания предпосылок для динамичного и непротиворечивого развития территорий, объединенных в сложную однокомпонентную систему с интенсивными производственными, транспортными, социальными и культурными связями», - сказал Виктор Дуда.
Представители краевых и муниципальных ведомств, а также компаний-проектировщиков высказали немало претензий к разработчикам. В частности, «Гипрогору» было предложено обратить внимание на развитие правого берега р. Оби вблизи Барнаула. В свою очередь представители института согласились рассмотреть предложения и включить их в проект в случае получения положительных результатов исследования берега и экологической экспертизы территории.
Как сообщалось ранее, в октябре 2009 года соглашение о создании Барнаульской агломерации подписали администрации Барнаула, Новоалтайска и Первомайского района. В текущем году между управлением Алтайского края по строительству и архитектуре и проектным институтом ОАО «Гипрогор» был подписан госконтракт о разработке схемы территориального планирования агломерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть