aif.ru counter
232

Руководитель краевой налоговой службы Легостаев покидает свой пост

Это связано с окончанием срока контракта, который в третий раз продлить нельзя. По некоторым данным, карьера г-на Легостаева продолжится в Москве, где он получит пост в центральной налоговой либо в одном из министерств. Также не исключен вариант перевода Алексея Викторовича в вышестоящую инспекцию в Новосибирск. Сам же Легостаев сообщил, что возглавит налоговую службу в другом субъекте РФ. Правда не уточнил, о каком именно регионе идет речь.  

Добавим, что в одном из выступлений на интернет-форумов Алексей Легостаев заметил: "Ротация кадров не является обязательным, но, по моему мнению, достаточно важным условием в кадровой работе налоговой службы. Проведение данных мероприятий позволяет решать одну из актуальных и важных задач – антикоррупционную, и способствует улучшению организации работы в целом". Доволен ли вышеупомянутой ротацией по отношению к себе сам Алексей Викторович, неизвестно. 

Справка

Алексей Викторович Легостаев родился в 1970 году в Барнауле. Закончил барнаульскую среднюю школу №88. Имеет два высших образования: техническое (АПИ им. И.И. Ползунова) и экономическое (ВЗФЭИ). Трудовую деятельность начал в 1992 году. В послужном списке Алексея Легостаева работа налоговым инспектором ГНИ Центрального района г. Барнаула, начальником отдела предпринимательской деятельности краевой налоговой инспекции, а позже и заместителем начальника этой структуры.

С 1999 по 2003 годы Легостаев работает заместителем председателя комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

В декабре 2003 года назначен руководителем Управления Министерства России по налогам и сборам по Алтайскому краю. Имеет государственную награду - Указом Президента РФ №13-02 от 21.11.2006 г. за заслуги по обеспечению защиты экономических интересов Российской Федерации и многолетний добросовестный труд награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Сторонник спорта. Личным примером формирует корпоративную культуру коллектива. Активно принимает участие в спортивных мероприятиях как ведомственного, так и краевого уровня . Награжден Почетным знаком Федерального агентства по физической культуре и спорту «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Алексей Викторович женат, воспитывает дочь.

Источник: сайт УФНС по Алтайскому краю

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах