Барнаул, 17 июля – АиФ-Алтай. Губернатор Алтайского края Александр Карлин 16 июля озвучил планы краевой администрации по поддержке местных производителей детских товаров и создании инновационного аграрно-промышленного кластера «Территория здорового детства», сообщает пресс-служба краевой администрации.
В июне этого года Правительство России приняло Стратегию развития индустрии детских товаров на период до 2020 года. Согласно ей, внутренний рынок страны должен быть насыщен качественными детскими товарами и продуктами питания отечественного производства.
По мнению губернатора Карлина, Алтайский край имеет значительный потенциал для реализации стратегии.
Больше мяса, сыра и молока
Алтай, как аграрный край, сделает упор на создание качественных продуктов питания для детей (включая питание для детей первых лет жизни, для школьников и лечебное и здоровое питание).
Богатое белком мясо для детского питания будут производить на Алтае >>
На местном рынке уже есть предприятия, работающие в этом направлении и хорошо себя зарекомендовавшие. Это ОАО «Модест», крупный производитель молочного питания с 18-летней историей, бийское крестьянское хозяйство «Флора» и цех по переработке на базе Научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко (производители натуральных соков из местного сырья).
В Алтайском крае будет больше уникального детского питания >>
Функциональное питание и витамины производят крупные компании ЗАО «Алтайвитамины» и ЗАО «Эвалар». На зерноперерабатывающих предприятиях края начали выпускать особую крупу, не требующую варки (зерновые хлопья). В ней сохраняется гораздо больше ценных веществ. В планах властей – увеличение выпуска детского питания из мясных продуктов, детского сыра.
Все местное!
Опрос: | |
---|---|
Есть на Алтае и производители промышленных товаров для детей – ЗАО «Бийская мебельная фабрика», ООО «Мартика» (производитель изделий из пластмассы, экспортирующий товары за границу), ЗАО «Швейная фабрика».
По мнению губернатора, стоит увеличить объем выпуска школьной формы, мебели для школ из алтайской древесины, игровых комплектов и нетравмоопасных детских площадок, комплектов постельных принадлежностей и полотенец для детских садов. Кроме того, необходимо увеличить тираж детских книг алтайских писателей.
Предприятиям сферы оказания услуг для детей, в том числе услуг в сфере образования, оздоровления, туризма, также окажут поддержку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть